Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/h114226/data/www/smi4me.ru/wp-content/plugins/wp-testing/vendor/flourish/flourish/fDatabase.php on line 1406 Заика — МЕДИА-МАСТЕР

Заика

В 2015 году Бенджамин Клири представил миру короткометражную картину «Заика», которая вскоре после выхода получила престижную премию Оскар.

Гринвуд не разговаривает с людьми из-за проблем с речью. Он заикается. Каждый день главный герой прокручивает в голове мысли, которые складываются в диалоги. Про себя Гринвуд говорит быстро и легко, но вслух не получается даже разговор с прохожими. Герой ведёт интернет – переписку с девушкой, с которой мечтает встретиться. Встреча с ней — страх, он боится произвести на нее плохое впечатление. Однако, как оказывается, Элли тоже страдает болезнью – она глухонемая.

Своей работой режиссер хотел показать, что ограниченные возможности –не беда. С ними можно жить, найти свою любовь, устроиться на работу. Режиссер создал иллюзию того, что вы находитесь в мире самого героя. И это прекрасно. Я не люблю классическую голливудскую съемку. Так создается фальшь и несуществующая реальность. В короткометражке «Заика» главный актер только один — Мэтью Нихэм. Сыграл он действительно хорошо, но отобразить саму болезнь здоровому человеку не под силу.

Фильм посмотреть стоит! Ведь не каждый из нас догадывается о мыслях и проблемах человека с дефектом речи. После просмотра таких фильмов задумываешься о том, что все твои комплексы пустяк. У больных людей намного больше проблем, но они не сдаются.

Корегина Яна