Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/h114226/data/www/smi4me.ru/wp-content/plugins/wp-testing/vendor/flourish/flourish/fDatabase.php on line 1406 Маленький фильм о больших трудностях — МЕДИА-МАСТЕР

Маленький фильм о больших трудностях

Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, как часто разговариваете? Общаетесь с друзьями, звоните по телефону, обращаетесь к незнакомым людям? Подумайте об этом и представьте, что каждое сказанное слово требует от Вас неимоверных усилий. Произнесенная вслух обычная фраза: «одну буханку хлеба, пожалуйста», может показаться недостижимой мечтой.

Именно такой мир мы видим в короткометражке «Заика». У главного героя серьёзные проблемы с речью – он заикается — из-за этого даже простое обращение в банк по телефону даётся ему с трудом. Фильм очень живо показывает мир людей с дефектами речи. Главный герой не проходит особенную жизнь. Всё, что происходит в фильме – привычные каждому из нас бытовые ситуации. Но именно их простота сокращает дистанцию между героем и зрителем.

Особенно впечатляет игра актёров. Каждый раз, когда герой пытается сказать что-либо вслух, зритель почти физически чувствует, как ему тяжело. На это играет, как живая мимика, так и сама речь.

Можно сказать, что «Заика» — это искренняя и трогательная история об обычном человеке, который каждый день борется с трудностями, незнакомым обычным людям.

В 2016 году фильм получил премию «Оскар».

Трофимов Максим