Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/h114226/data/www/smi4me.ru/wp-content/plugins/wp-testing/vendor/flourish/flourish/fDatabase.php on line 1406 Выбор: есть ли он? — МЕДИА-МАСТЕР

Выбор: есть ли он?

Согласитесь, что каждый день мы стоим перед выбором. Идти на учебу или нет, съесть кашу или хлопья с молоком, поехать на метро или вызвать такси – всё это наш каждодневный выбор. Иногда мы принимаем решение с легкостью, а иногда – с трудом. И в каких-то случаях правильно сделанный выбор доставляет нам радость, а в каких-то, напротив, расстраивает.

Сегодня я стояла перед банальным выбором в магазине: взять красную или черную кофточку? И выбрать было трудно. С одной стороны, красная кофточка стала бы ярким дополнением для моего гардероба, с другой – черный цвет является бессменной классикой. Но денег у меня было только на одну вещь, и эта ситуация заставила меня задуматься о том, что наш выбор не всегда зависит только от нас, большую роль играют обстоятельства.

Совсем скоро каждый из нас должен будет сделать выбор: кто станет президентом? И здесь опять возникает вопрос, а как выбирать и от чего отталкиваться? Конечно, можно и вовсе отказаться от этой затеи. Например, моя мама не считает нужным идти на выборы, так как, по ее мнению, все предрешено за нас. Она говорит, что выбора как такового нет, есть только его имитация. Мой папа тоже не верит в честность российских выборов, но на выборы все же решил пойти. Он прислушивается к словам Жириновского, считая его достойным кандидатом из остальных.

Пока каждый из нас может лишь догадываться о том, кто станет следующим президентом. У каждого избирателя есть свое мнение. Но что, если сегодня, выбрав черную кофточку, завтра ты пожалеешь, что не взял красную?

Яна Корегина