Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/h114226/data/www/smi4me.ru/wp-content/plugins/wp-testing/vendor/flourish/flourish/fDatabase.php on line 1406 «Тайное становится явным» — удивительная история в интервью с незнакомкой — МЕДИА-МАСТЕР

«Тайное становится явным» — удивительная история в интервью с незнакомкой

Каждый из нас хоть раз в жизни говорил неправду. Дети врут родителям, когда говорят, что будут дома в 21.00, а приезжают к полуночи. Родители врут детям, когда говорят, что подарки на Новый год им приносит Дед Мороз, а не папа или сосед.
Однажды моя бабушка, которая живёт в Москве, ехала к нам в Петербург ночным поездом. С ней в купе была женщина лет 50. Это была обычная попутчица, ничем не отличающаяся от любой другой. Моя бабушка не собиралась общаться с ней, она просто поздоровалась. Потом они обе заказали чай. Минут 15 они молчали, дружно глядя в окно. А потом женщина начала говорить. Это был тот случай, когда ты рассказываешь свою тайну совершенно незнакомому человеку, но не можешь рассказать её своим близким. «Вы когда-нибудь врали своей семье?» — спросила она. Моя бабушка сказала, что, конечно, да, ведь все когда-то врали хоть о чем-то. «А я не врала, — сказала женщина, — я смертельно лгала».
В 20 лет она вышла замуж за мужчину, которого любила. Они эмигрировали в США. У них все было хорошо, они хотели ребёнка. Но однажды у женщины завязался легкий роман с афроамериканцем. А потом она забеременела. С афроамериканцем она рассталась ещё до того, как узнала, а муж так и не знал о романе и его последствиях. Женщина не знала, чей это ребенок, и очень боялась, что родится темный малыш. Но через 9 месяцев на свет появился белый мальчик. Родители были счастливы, об измене женщина благополучно забыла. Потом, после распада СССР, они вернулись в Россию.
Мальчик вырос. У него появился девушка, которая вскоре забеременела, и они сразу поженились. Все должно было быть хорошо, но у пары родился темнокожий ребенок. Конечно, молодую девушку сразу уличили в измене, сколько бы раз она ни пыталась отстоять свою правду.
И вот сейчас, уже после смерти своего мужа, после того, как ее сын расстался со своей девушкой и оставил её одну с ребёнком, женщина ехала к сыну, чтобы признаться. Рассказать ему, что он жил не со своим отцом, что его его настоящий папа  — гражданин США, который уже более 25 лет находится неизвестно где, который даже не знает о том, что у него есть сын, что его жена, на самом деле, была верна ему, что темнокожий мальчик — его сын.
В детстве родители читали нам рассказ Юрия Драгунского «Тайное становится явным». Иногда тайное становится явным через несколько минут, как в рассказе, где юный герой Драгунского всеми силами старается это предотвратить. А иногда тайное становится явным только через 25 лет, и, порой, за этот срок можно изменить ни одну судьбу.

Маргарита Коробкина