Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/h114226/data/www/smi4me.ru/wp-content/plugins/wp-testing/vendor/flourish/flourish/fDatabase.php on line 1406 Не в субботу в «Субботе» — МЕДИА-МАСТЕР

Не в субботу в «Субботе»

Звенигородская, 30. Здесь, за решеткой с танцующими фигурами, есть небольшая лестница. Спустившись по ней, вы окажетесь в театре «Суббота». Почему «Суббота»? Все просто, он появился здесь не после дождичка в четверг, а именно в субботу. Совсем небольшое помещение, небольшая сцена, но много эмоций.

Небольшая черная комната и сцена на одном уровне с полом. В среду, 18 апреля, здесь, в нескольких сантиметрах от первого ряда, зрители увидели постановку самого известного произведения Эриха Марии Ремарка «Три товарища». Спектакль посвящен приближающемуся Дню победы. Как всегда у Ремарка, в произведении и спектакле говорят о любви, дружбе и войне.

Почти без декораций, ничего лишнего. Просто Пат в серебряном платье. Обаятельный Карл. Влюбленный Робби. Последний романтик Ленц. Всегда приходящий на помощь, Отто Кестер. Музыка, сочиненная труппой «Субботы». Атмосфера потерянного поколения. Воспоминания о войне и постоянные тосты Валентина «За 14 марта 1933!», «За 11 июля 1935!». Дружеская поддержка, любовь. И постоянный спутник героев Ремарка – алкоголь.

Вот три товарища выпивают в баре и едут на Карле. Вот они встречают Пат. Вот Пат и Робби идут в ресторан. Они уезжают к морю. Умирает Ленц. Продают Карла. Робби швыряет часы в стену и Пат умирает. Зрители плачут.

И вот снова все стоят на сцене. Валентин говорит:

— За 22 июня 1941 года!

Ему отвечает Ленц:

— За 9 мая 1945 года!

Готфрид подходит к Робби:

— За 18 апреля 2018 года!

Коробкина Маргарита