Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/h114226/data/www/smi4me.ru/wp-content/plugins/wp-testing/vendor/flourish/flourish/fDatabase.php on line 1406 «На сфинксах в Петербург» — интервью Маргариты Коробкиной с болельщиками из Египта — МЕДИА-МАСТЕР

«На сфинксах в Петербург» — интервью Маргариты Коробкиной с болельщиками из Египта

Сегодня, 19 июня, в Петербурге состоится один из самых долгожданных матчей Кубка мира 2018 – сборная России встретится с командой Египта. Задолго до начала игры в центр культурной столицы съехались туристы со всех стран, но выделялись, конечно, болельщики из Египта: загорелые, в ярко-красных футболках и с государственным флагом на плечах.

Хотелось бы предположить, что в Петербург египтяне приехали, чтобы оценить его культурное наследие: Эрмитаж, Медный всадник, Казанский собор и многое другое. Но это не так. Мы пообщались с южными гостями и выяснили, какова главная цель их визита, и что уже они успели посмотреть? Не удивительно, что более 90 % опрошенных приехали в Петербург всего лишь на пару дней – чтобы попасть на игру своей сборной, поэтому главной достопримечательностью для них стала зона болельщиков FIFA. Однако некоторые культурные места гости из Египта все же попытались отметить: «Мне очень нравится один собор, высокий и красивый, не помню точно какой, но очень нравится» — поделился Табит из Шарм-эль-Шейха. «Мы ездили в Петергоф — удивительное место», — рассказал болельщик из Каира.

Несмотря на то, что общаться с египетскими болельщиками приходилось на английском языке, трудностей перевода мы не почувствовали! Гости сами рвались ответить на вопросы. Говорили о Петербурге и матче, перебивая друг друга, смеясь и активно жестикулируя. Многие спрашивали совета о том, что стоит посетить в нашем городе. А когда слышали название «Новая Голландия», делали круглые глаза и смеялись.

Ну, а главный вопрос о том, кто же победит сегодня вечером, вызывал особые эмоции. Конечно, египтяне верят в победу своей команды. Бити из Эль-Крусейро сказал, что нам стоит бояться игроков из Египта и готовиться к поражению. Ну, что же, совсем скоро увидим кто-кого!

                                                                                                            Маргарита Коробкина