Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/h114226/data/www/smi4me.ru/wp-content/plugins/wp-testing/vendor/flourish/flourish/fDatabase.php on line 1406 «Мой необычный знакомый» — размышления вслух — МЕДИА-МАСТЕР

«Мой необычный знакомый» — размышления вслух

   В мире живет примерно 7,5 млрд человек. И каждый проживает эту жизнь по-своему. Кто-то отдает всего себя работе, кто-то — семье. Одни стремятся к упрощению, другие любят усложнять. Для классификации людей психологии даже ввели всевозможные «экстраверт», «интроверт», «холерик», «сангвиник» и прочее и прочее. Но я бы хотела поговорить об особом типе человека, о тех людях, которые вдохновляют, учат и воспитывают. Таких людей я называю «человек-борец». Однажды в моей жизни появилась девушка, история которой потрясла меня до глубины души, можно сказать, благодаря ей, я посмотрела на мир по-иному. 

Что для вас боль? Чтобы ответить на вопрос, вспомните свои ощущения, когда вы ударяетесь обо что-то со всей силы. Конечно, у каждого свой болевой порог, но иногда кажется, что твоя боль – это самая худшая и тяжелая боль на свете. Нам кажется, что никому и никогда не было так плохо, поэтому мы ждем жалости, любви, подарков и прочего. Так вот, эта девушка — моя знакомая — была серьезно больна. Её недуг был связан с иммунной системой, поэтому каждый день боли атаковали все её тело. Сама она описывала свою боль, как если бы  все суставы перекручивались на 360 градусов. Болеутоляющие средства не помогали, а врачи разводили руками.

Конечно, в такой ситуации логично лежать и требовать заботы и защиты от окружающих. Но моя знакомая мыслила иначе — превозмогая боль, она брала в руки своего сына и шла с ним гулять, потому что каждый миг своей жизни она хотела провести с ним, подарить ему и себе счастливые часы семейной идиллии. Однако с каждым годом ей становилось хуже: боли усиливались, а врачи намекали на то, что времени осталось совсем немного…

В один из дней я приехала к ней в гости, тогда я не знала, что мне стоит сказать, и как её можно поддержать или утешить. Но она встретила меня с доброй улыбкой у двери и предложила чаю. Она рассказывала мне о своей жизни, о прочитанных книгах, интересных знакомствах, просмотренных фильмах, а я не могла понять одного — как? Как ей остается во всем этом ужасе оставаться таким добрым и искренним человеком? Она резко вскочила и предложила мне печь печенье. В тот день мы испекли довольно странные на вид, но вкусные макаруны.

И вот глядя на то, как она ловко, присев от усталости, раскладывает на тарелке печенье, я подумала, как важно ценить момент! Именно «здесь и сейчас» мы можем быть счастливыми. Многие люди любят создавать проблемы из воздуха — раздувать неважную ситуацию до гигантских размеров. Но нужно ли это? Наша жизнь приготовила нам столько важных и интересных событий, что стоит их просто прожить и быть благодарным.

Яна Корегина