Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/h114226/data/www/smi4me.ru/wp-content/plugins/wp-testing/vendor/flourish/flourish/fDatabase.php on line 1406 «Гай, Юлий, Цезарь» — тайны, интриги, расследования в статье Маргариты Коробкиной! — МЕДИА-МАСТЕР

«Гай, Юлий, Цезарь» — тайны, интриги, расследования в статье Маргариты Коробкиной!

Нет, нет, сейчас я не буду рассказывать о салате Цезаре или о коне Юлие из знаменитого мультфильма. Я расскажу об их тёзке — Гае Юлие Цезаре.
Гай родился в 100 году до нашей эры, 13 июля. И, как вы могли посчитать, сегодня ему исполняется 3018 лет (уже совсем большой).
Думаю, все знают о победах Юлия Цезаря, знают о его отношениях с Клеопатрой. Но сейчас вы узнаете о нем то, что никогда не напишут в школьных учебниках по истории.
5. Юлий Цезарь…..Стеснительный
Вы привыкли видеть Юлия Цезаря в лавровом венке. Но это вовсе не потому, что у него была завышенная самооценка. Скорее, наоборот. Великий Гай очень стеснялся того, что очень рано начал лысеть (хотя фамилия «Цезарь» означает «волосатый»). Вот он и носил венок, чтобы хоть как-то прикрыть свой недостаток.


4. Это все враки
Один из самых распространённых мифов о Цезаре, что он был рождён кесаревым сечением — на самом деле, ложь. Хотя этот способ рождения, действительно, назвали в честь Юлия Цезаря.
3. Как один Юлий Цезарь кучу пиратов обманул
Юного Юлия Цезаря похитили пираты. Но гордость не позволила будущему великому полководцу просить пощады. Поэтому он посоветовал похитителям попросить 50 тысяч талантов, а не 20. Потом, после возвращения, Юлий попросил у своего дяди флот и перерезал горло всем пиратам.
2. Чужой титул
Когда нас спрашивают, кто такой Юлий Цезарь, многие отвечают: «Римский император». Но, на самом деле, этот титул вовсе не принадлежал нашему Гаю. Он был пожизненным консулом и диктатором, но вот императором никогда не был.

1. Милота
Цезарь начал помогать армии практически сразу после рождения. Его отец сделал малыша талисманом, поэтому на Гая надевали маленькие доспехи и маленькое оружие, что приводило к умилению солдат.

Маргарита Коробкина